[趣聞]19世紀末畫家眼中的21世紀

18 十月

或許大家都有想像過100年後的世界是怎麼樣的。其實每個年代的人都有過同樣的幻想,今天就跟大家分享一系列由19世紀末畫家所繪畫的20世紀圖片吧!

在1899年,法國一家玩具跟煙草(!?)生產商繳請畫家Jean-Marc Côté及其他人為他們繪畫一系列關於末來的級牌。當中有些可以說是實現了,另外一些可能大太實際,又可能道德上令人難以接受,所以到今日還未有實現。

 

女士們都想要的全自動化妝機…

 

這個自動清潔的機器,應該跟這一兩年推出市場的自動吸塵機有異合同工之秒吧!(http://hk.mamirobot.com/bbs/board.php?bo_table=Sevian&wr_id=188)

 

這個機器大概就是把你所說的自動轉化成文字再直接打印出來…現在可以說是實現了,畢竟我們已經有google voice input, siri, dragon dictation呀之類的voice regonition工具…筆者反而著重的是,看來每一代的人類都要討厭親手書寫的…或許人類根本就是有惰性的生物…

 

這張相當有趣!一百多年前的人已想到視象通話的可能性。今天當然已經實現了,如facetime, skype等等,只是跟當是的人們想像的相差很遠就是了…

 

當時的人也想像到投影機的另一個用途:把顯微鏡的影像放大再投射出來!今天都可算是實現了!電子顯微鏡可以連接並傳送到電視。

 

這張圖片也很有趣!相信每一代學生都想要把課本直接值入腦內吧!

gallery中有更多的圖片,有興趣的朋友可以看看!

最後,筆者認為雖然達成那些技術的方法不同,但每一代的人類其實都是在想像想同的idea去令到生活更方便!你們又有沒有想像過一百年後的生活又會變成怎樣呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: